Пользователи приложения «Кошелек», разработанного резидентом Фонда «Сколково» компанией Cardsmobile, оцифровали 100 миллионов карт лояльности российских торговых сетей. 

Только за последний месяц пользователи перенесли в смартфоны 8 миллионов карт. 

«Кошелёк» избавляет покупателей от пластика: в приложении можно хранить карты лояльности, купоны и подарочные сертификаты. Покупатели получают скидки в магазинах по мобильным картам лояльности 50 миллионов раз в месяц. В среднем пользователи хранят в «Кошельке» по 19 карт лояльности, каждая четвертая выпущена непосредственно в приложении и не имеет пластикового аналога. 

Филипп Шубин, операционный директор приложения «Кошелек»: «Популярность мобильных карт лояльности растет: только за последний год аудитория нашего приложения увеличилась в пять раз. Сегодня мы поставили новый рекорд: пользователи «Кошелька» перенесли в смартфоны 100 миллионов карт лояльности, избавив свои бумажники от 500 тонн пластика. Уже в этом году в приложение можно будет перенести не только карты лояльности, но и банковские карты – и оплачивать покупки одним касанием смартфона. Это станет еще одним шагом к нашей цели — полностью заменить привычный кошелёк в кармане покупателя и сократить количество ненужного пластика на планете». 

В каталоге «Кошелька» собрана информация о 243 тысячах программ лояльности, действующих в России. Кошелёк сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями, среди которых «Спортмастер», X5 Retail Group, «М.Видео», Inventive Retail Group, «Подружка», Metro Cash&Carry, Zenden Group, Sela, Adidas Group, Kari, O’STIN, Rendez-Vous, О’КЕЙ и другие. Приложение интегрируется с CRM-системами ритейлеров, позволяя удаленно регистрировать клиентов в программах лояльности. В среднем торговые сети привлекают от 20 до 50% новых участников программ лояльности через приложение «Кошелёк». 

Ольга Стрелова, директор Центра инновационных технологий для Retail&FMCG Фонда «Сколково»: «Компания Cardsmobile создает мобильный сервис, который упрощает повседневную жизнь покупателей. Они получают скидки в магазинах в удобном формате – просто предъявив на кассе карту в смартфоне. В свою очередь партнеры «Кошелька» – крупнейшие торговые сети страны — cпомощью приложения улучшают покупательский опыт, привлекают новых участников в программы лояльности и рассказывают им о своих скидках и акциях».

Источник