ВТБ запустил маркетплейс по продаже новых авто

С помощью платформы можно выбрать машины, представленные в дилерских центрах, а также оформить на них кредиты.

Об этом рассказал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. По его словам, каталог авто, которые реализуют в дилерских центрах по всей нашей стране, появился на сайте банка в конце декабря 2019 года. Клиенты банка смогут забронировать выбранный автомобиль и, если нужно, получить на него кредит. Затем — оформить покупку в автосалоне.

Сейчас маркетплейс позволяет лишь подать заявку на кредит, а деньги можно получить в офисе банка или в автосалоне с представителем ВТБ. Полностью цифровой автокредит, который можно будет оформить онлайн, станет доступен в этом году, уточнили в банке.

Проект реализовали совместно с автомобильным агрегатором, название которого ВТБ не раскрыл. По данным двух источников, знакомых с деталями сделки, партнером банка в этом проекте стал автоагрегатор ILSA.

По информации на сайте ILSA, агрегатор формирует базу машин, продающихся у 871 официального дилера в 71 городе России. Сейчас на сайте банка представлены более 16 тыс. новых автомобилей 47 марок, информация о них совпадает с каталогом ILSA. Для сравнения: у одного из крупнейших автоагрегаторов Auto.ru на сайте представлено более 146 тыс. предложений, но новыми из них являются только 24,5 тыс. машин.

А Печатников добавил, что проект запущен в качестве альтернативы выдаче кредитов в автосалонах и позволит сократить расходы и банка, и покупателей, а также сэкономить время клиентов.

Напомним, у ВТБ уже есть маркетплейс по продаже поддержанных автомобилей, которые были изъяты у должников. Проект запущен летом 2019 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.