Прибыль от маркетинга — единственный реальный способ получить прибыль. В современном мире вклад маркетинга в получение прибыли достигает 95%. Однако среди большинства бизнесменов  распространено мнение, что маркетинг – это затратное мероприятие, которое не дает прибыль, а маркетолог вообще чуть ли не лишний в компании человек.

Огромная прибыль от маркетинга

Маркетолог всегда стоит первым в очереди на увольнение, потому как раз маркетинг не дает прибыль, соответственно маркетинг – это роскошь, а не средство ведения бизнеса.  По этой причине многие бизнесмены просто отказываются от маркетинга и маркетологов и очень зря, потому как тем самым они еще более усугубляют ситуацию в бизнесе.

В современном мире маркетинг — это не роскошь, а единственный способ получить прибыль. Прибыль от маркетинга есть, также как и прибыль от маркетологов, если все правильно организовано. Стереотипы о том, что маркетинг не дает прибыль, распространяют бизнесмены, которые не использовали качественный маркетинг, который только и может дать прибыль. 

Как посчитать прибыль от маркетинга

Как посчитать прибыль от маркетинга

Маркетинг участвует в генерации прибыли и очень существенно. Это подтвердит любой бизнесмен, который практикует качественный маркетинг. Более того, по мнению многих экспертов именно маркетинг приносит минимум 80% в итоговые продажи. Это значит, что если маркетинг не используется, то продажи составляют всего лишь 1/5 от возможного объема.

В итоге мы имеем чистую прибыль от маркетинга

Прибыль от маркетинга состоит в том, что он позволяет нарастить объемы продаж минимум в 4 раза. Отсюда можно посчитать прибыль от маркетинга. Если маркетинг будет использоваться, объемы продаж надо умножить на 4. После этого из полученной суммы необходимо выделить собственно прибыль, а из прибыли выделить все затраты на маркетинг.

В итоге мы имеем чистую прибыль от маркетинга. Наличие чистой прибыли от маркетинга означает только одно — если вдруг в компании начинаются проблемы, то не стоит отказываться от маркетинга, наоборот, его надо усиливать. Это выгодно всем, потому что, если не будет маркетинга, продажи точно просядут. Если просядут продажи, многие станут безработными.

Как получить прибыль от маркетинга

Слово «безработица» для многих кажется чем-то абстрактным, всем кажется, что безработными могут быть все, кроме них. Оно абстрактно до тех пор, пока на рынках благоприятная конъюнктура, но вот когда она становится неблагоприятной, безработица начинает маячить перед всеми. С неблагоприятной конъюнктурой приходит снижение продаж, доходов и прибылей.

Соответственно, первым делом под раздачу идут маркетологи

Компании охватывает истерия, эмоции начинают брать вверх над разумом, начинаются поиски быстрых путей выхода из ситуации. Одно из направлений – снижение издержек. Понятное дело, что, прежде всего их снижают за счет увольнения людей, которые не приносят прибыли напрямую. Как это ни парадоксально, но прежде всего, смотрят на маркетологов.

Их участие в получении доходов для многих спорно. В свою очередь без бухгалтерии работать нельзя, без финансовой службы тоже нельзя. Если убрать сбыт, то продаж вообще не будет. Соответственно, первым делом под раздачу идут маркетологи. Вообще конечно маркетологи – это самая уязвимая категория среди всех работников любой компании.

Максимальная прибыль от маркетинга

Маркетологи уязвимы потому, что если упали продажи, то многие логично считают, что это недоработка маркетологов и если их не сокращают, то увольняют, как не справившихся с обязанностями. На их место возьмут других, и все начнется с нуля. Но вся суть в том, что при благоприятной конъюнктуре с задачей может справиться и один маркетолог.

Поэтому надо не увольнять маркетолога, а искать еще одного

Когда конъюнктура падает, то работы у маркетолога становится больше и он банально не справляется. Поэтому надо не увольнять маркетолога, а искать еще одного. Его можно не брать в штат, с ним можно работать другими способами, например через аутсорсинг. При этом эффективность маркетолога часто падает еще и потому, что на него постоянно давят.

Эта ситуация не может считаться нормальной, потому что как и любой другой человек, маркетолог может эффективно работать только в стабильных условиях при которых ему ясна его судьба хотя бы на определенный срок. Поэтому прежде чем нанимать маркетолога, надо разобраться для чего нужен маркетинг и каким образом получается прибыль от маркетинга.

Почему падают продажи без маркетинга

Очень часто маркетолог и вовсе невиновен в падении продаж, особенно тогда, когда не он разрабатывает стратегию маркетинга. Падение продаж в 90% случаев случается как раз тогда, когда используется слабая стратегия маркетинга. Соответственно реальная вина за падение продаж лежит на тех людях, которые ее разработалии и которые ее приняли. 

… не все знают о том, каким образом маркетинг участвует в производственной цепочке… 

Маркетологу нужно потратить немного времени на то, чтобы обезопасить себя от такой ситуации, надо четко показать руководству на те моменты, которые мешают хорошим продажам и тем самым показать свою необходимость и важно. Показать свою необходимость можно только тогда, когда покажешь руководству как получить прибыль от маркетинга.

Хотя о маркетинге знают многие, но вот его суть знают не все, соответственно не все знают о том, каким образом маркетинг участвует в производственной цепочке и каким образом дает прибыль. Еще меньшее количество людей знает как разработать качественную стратегию маркетинга и каким образом дает прибыль взаимодействие маркетинга и продаж.

Как маркетинг встроен в бизнес

Как маркетинг встроен в бизнес

Можно попробовать пойти стандартными путями, чтобы объяснить как работает маркетинг и каким образом получается прибыль от маркетинга. Однако проверено – они не работают. Если показать, что маркетологи занимаются изучением рынков, проведением маркетинговых исследований, сегментированием, поиском нужд и потребностей, то все это мало кто учитывает.

Только такой путь позволит показать, как можно получить прибыль от маркетинга

Это связано с тем, что не совсем понятно, как все это может отразиться на объемах продаж. Когда продажи идут и без этого, то вообще не понятно, зачем все это нужно, ведь продажи и так есть и зачем в этом случае нанимать маркетолога и платить ему заработную плату, а да еще и деньги на какой-то непонятный маркетинг. Соответственно, нужно пойти другим путем.

Другой путь состоит в том, чтобы показать, как маркетинг встроен в производственную цепочку компании. Только такой подход позволяет убедить руководство в том, что маркетинг является необходимой частью компании, что маркетологи нужны всегда, а не только когда на них есть деньги. Только такой путь позволит показать, как можно получить прибыль от маркетинга.

Успешный бизнес с помощью маркетинга

Такой путь позволит показать, как посредством маркетинга можно создать основы успешного бизнеса и тем самым сильный бизнес. Если руководство убедится в том, что маркетинг точно также участвуют в конечном результате компании, как и все остальные ее подразделения, то в этом случае оказаться безработным шансов намного меньше, они почти равны нулю. 

Маркетинг позволяет их выявлять, а соответственно, он и нужен для этого

Это единственная стратегия, которая позволяет маркетологу обезопасить себя от сокращения и увольнения. При этом очевидно, что надо проявить смекалку. Одно из мнений гласит, что маркетинг начинается с нужд и потребностей. Маркетинг позволяет их выявлять, а соответственно, он и нужен для этого. В этом может и состоять его роль в производственной цепочке.

Она очевидна только для маркетологов, а вот для руководства, которое не всегда имеет образование в сфере маркетинга не очевидно, как маркетинг встроен в производственную цепочку при таком подходе. Участие маркетинга в производственном процессе очевидно тогда, когда в бизнес процессах используется модель, согласно, которой все начинается от идеи.

Как маркетинг создает прибыль

То, что все начинается от идеи – очевидный факт. Например, сначала у нас появляется идея о том, что нам нужен автомобиль, потом мы занимается его покупкой, т.е. воплощаем идеи. Сначала у нас появляется идея о том, что мы хотим отдохнуть, потом мы начинаем ее воплощать, занимаясь поиском путевки, изучая имеющиеся на рынке предложения. 

Фактически маркетинг – это самое начало производственной цепочки

Соответственно, показать такой расклад руководству и убедить его в том, что в основе лежит идея достаточно легко. Далее нужно только показать, какую роль маркетинг играет в этом действе. Маркетинг в этом действе играет главную роль. Он позволяет внедрять идеи, воплощать их, управлять их развитием и тем самым создавать спрос на товары или услуги.

Тем самым маркетинг и дает минимум 80% в итоговый объем продаж. Фактически маркетинг – это самое начало производственной цепочки, а посему она без него просто невозможна. От того, есть или нет маркетинг в компании, зависит эффективность этой компании и вообще ее будущее. От того, как поработали маркетологи, зависит объем продаж.

Почему без маркетинга нет прибыли

Соответственно, если из цепочки убрать это звено, то цепочка рвется, а когда рвется цепочка, то она уже не выполняет свою функцию. Благодаря маркетингу стоится фундамент, на котором потом работают все: менеджеры по продажам, бухгалтера, производственники, финансисты. В общем, маркетинг – это фундамент на котором держится вся компания.

Рисуют прибыль бухгалтера и финансисты, но создают ее в любом случае маркетологи

Чтобы понять, как это выглядит, достаточно представить пирамиду. Поделить ее на части в пропорции 1/5 и 4/5. При этом часть в размере 4/5 – это фундамент и маркетинг, а остальная часть – это все остальное. Если убрать фундамент, то легко увидеть, что останется от компании. Рисуют прибыль бухгалтера и финансисты, но создают ее в любом случае маркетологи.

Источник: noomarketing.net